ingredientes
- 1 kg de maçãs tipo Fuji
- 300 g de açúcar
- 1 limão tahiti
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 cm de raiz de gengibre ralada
- 3 xícaras | 750 ml de água mineral ou filtrada
- 1 xícara de coalhada natural desnatada
Modo de preparo
Corte as maçãs em cubos grandes,
mantenha a casca mas retire o miolo duro e as sementes. Cozinhe-as com
duas xícaras de água, o açúcar e o suco de limão por aproximadamente 40
minutos, as maçãs ficarão macias e a calda cor de caramelo claro.
A temperatura da calda deverá estar em torno de 98o C.
Acrescente o pedaço de gengibre descascado e ralado.
Transfira o doce para uma tigela, e guarde no congelador (isso mesmo) até esfriar completamente.
Acrescente a coalhada e a última xícara de água, bata a mistura por pelo menos um minuto com um mixer.
Descanse o creme de maçãs por mais uma hora na geladeira e bata em uma sorveteira.
A temperatura da calda deverá estar em torno de 98o C.
Acrescente o pedaço de gengibre descascado e ralado.
Transfira o doce para uma tigela, e guarde no congelador (isso mesmo) até esfriar completamente.
Acrescente a coalhada e a última xícara de água, bata a mistura por pelo menos um minuto com um mixer.
Descanse o creme de maçãs por mais uma hora na geladeira e bata em uma sorveteira.
Informações adicionais
obs: O cheiro forte de maçã e açúcar é um bom indicador que o doce está pronto.Para quem não tem sorveteira, deixe o creme em uma tigela no congelador (não pode ser no freezer que a temperatura é baixa demais), por aproximadamente uma hora. Retire e bata o creme com o mixer para quebrar os cristais de gelo. Volte para o congelador e duas ou três horas depois bata de novo e, normalmente, é suficiente gelar e bater por mais uma vez para se obter a textura de um sorvete.
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