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sábado, 26 de maio de 2012

Talharim com Tiras de Carne e Cogumelos

Talharim massa frescaTenho que contar pra vocês, mudei há duas semanas! Minha cozinha ficou um sonho! Preciso tirar umas fotos legais para postar aqui.
Ontem foi dia de receber alguns amigos, muita indecisão para escolher os pratos. Como massa normalmente todos gostam, foi nossa escolha.
A receita original era pappardele com tiras de carne e cogumelos, do “O Grande Livro de Receitas: Massas”, que já comentei antes. Não achamos o pappardele, o jeito foi substituir por talharim, ficou delicioso! A receita que estou colocando pra vocês foi a adaptação que fiz da receita do livro, serviu 7 pessoas.

 




Ingredientes
  • 2 cebolas picadinhas
  • 200g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho (coloquei ralado, mas pode ser picadinho)
  • 400g de cogumelos cortados em fatias (coloquei dois tipos: champignon de Paris e funghi secchi)
  • 900g de filé mignon cortados em tiras
  • Vinho do porto, uns 150ml
  • Creme de leite fresco, uns 400ml
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 kg de talharim fresco
Modo de fazer
Coloque metade da manteiga e metade do azeite, frite a cebola até dourar levemente, junte o alho e deixe refogar uns 2 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até que fiquem levemente dourados e tenros. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Junte a manteiga restante aos sucos do cozimento e frite as tiras de bife em fogo alto, mexendo até que fiquem seladas por fora e rosadas no centro. Coloque o sal e a pimenta. Adicione o vinho e ferva até quase evaporar. Misture o creme de leite fresco, coloque os cogumelos novamente e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe engrossar um pouco. Verifique o sal e a pimenta, adicione mais se precisar. Se ficar pouco caldo, acrescente um pouco mais de creme de leite fresco e água.
Cozinhe a massa, cubra com a carne e o molho de cogumelos e sirva a seguir.

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