
Ontem foi dia de receber alguns amigos, muita
indecisão para escolher os pratos. Como massa normalmente todos gostam,
foi nossa escolha.
A receita original era pappardele com tiras de carne e cogumelos, do “O Grande Livro de Receitas: Massas”, que já comentei antes.
Não achamos o pappardele, o jeito foi substituir por talharim, ficou
delicioso! A receita que estou colocando pra vocês foi a adaptação que
fiz da receita do livro, serviu 7 pessoas.
Ingredientes
-
2 cebolas picadinhas
-
200g de manteiga
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
3 dentes de alho (coloquei ralado, mas pode ser picadinho)
-
400g de cogumelos cortados em fatias (coloquei dois tipos: champignon de Paris e funghi secchi)
-
900g de filé mignon cortados em tiras
-
Vinho do porto, uns 150ml
-
Creme de leite fresco, uns 400ml
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
-
1 kg de talharim fresco
Modo de fazer
Coloque metade da manteiga e metade do azeite, frite a
cebola até dourar levemente, junte o alho e deixe refogar uns 2
minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até que fiquem
levemente dourados e tenros. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Junte a manteiga restante aos sucos do cozimento e
frite as tiras de bife em fogo alto, mexendo até que fiquem seladas por
fora e rosadas no centro. Coloque o sal e a pimenta. Adicione o vinho e
ferva até quase evaporar. Misture o creme de leite fresco, coloque os
cogumelos novamente e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe engrossar um
pouco. Verifique o sal e a pimenta, adicione mais se precisar. Se ficar
pouco caldo, acrescente um pouco mais de creme de leite fresco e água.
Cozinhe a massa, cubra com a carne e o molho de cogumelos e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário